Home / Gambar / Gambar Unik / Lihat Yuk, Adegan di Film Sebelum Spesial Efek!

Lihat Yuk, Adegan di Film Sebelum Spesial Efek!

Saat kita berpikir tentang sebuah film box office di Hollywood pasti yang ada di pikiran kita adalah film-film keren dengan efek yang luar biasa. Apalagi kalau yang kita tonton adalah film action fantasy kayak yang lagi hangat-hangatnya tayang, Batman vs Superman, Iron Man, Life of Pi, dan lain-lain.

Pasti kita mikir nih, gimana ya efek-efek itu dibuat dengan kota-kota yang hancur lebur, hewan dan robot super besar, dan lain-lain? Tanpa sentuhan efek-efek menakjubkan tersebut kayaknya film-film ini seolah nggak punya daya tarik yang menyedot jutaan penonton karena memang kenyataannya film yang hanya menyuguhkan pemandangan menyerupai kehidupan sehari-hari seperti di dunia normal memang agak membosankan ya?

Film Life of Pi, memenangkan Academy Awards karena jalan cerita yang luar biasa dibantu dengan efek yang keren, begitu pun halnya dengan The Avengers, Iron Man Series, dan Star Trek. Gimana ya kira-kira film-film tersebut tanpa efek.

Gambar-gambar di bawah ini menyajikan beberapa adegan di film-film keren sebelum diberik efek spesial. Gimana ya penampakannya? Kita tengok di bawah ini yuk!

Lihat Yuk, Adegan di Film Sebelum Spesial Efek!

Begini nih penampakan sang manusia besi, Iron Man sebelum efek. Jadi sebenernya sih, dalam take nya Robert Downey a.k.a Iron Man nggak menggunakan baju besinya sama sekali loh. Dia cuma menggunakan helm dan beberapa plester.

Lihat Yuk, Adegan di Film Sebelum Spesial Efek!

Kalau ini cuplikan film yang menceritakan perjuangan seorang remaja laki-laki dalam mempertahankan hidupnya di tengah lautan bersama seorang harimau benggala yang buas. Yap, inilah film Life of Pi.

Dalam adegan di film ini, ternyata dapat dilihat bahwa nggak mungkin ya manusia bisa syuting dengan harimau benggala sebesar itu. Jadi sebenernya harimau itu nggak ikutan syuting ya.

Lihat Yuk, Adegan di Film Sebelum Spesial Efek!

Film Pacific Rim yang banyak menggambarkan perang antar robot di tengah kota ini ternyata hanya dibuat dalam studio saja loh. Jadi memang ada miniatur sebuah kota, dan dengan spesial efek jadilah film itu seperti yang kita lihat di bioskop.

Lihat Yuk, Adegan di Film Sebelum Spesial Efek!

Bahkan serial dram seprti Ugly Betty juga perlu spesial efek loh untuk menambah greget. Adegan Betty yang sedang diwawancara di tengah kota ternyata hanya dilakukan di sebuah studio saja.

Lihat Yuk, Adegan di Film Sebelum Spesial Efek!

Film Paranoia yang mengambil latar tahun 90-an juga menggunakan efek spesial, meskipun hanya sebuah kafe yang dibuat agar menambah kesan oldies di serial ini.

Gambar Hari Ini:

Lihat Yuk, Adegan di Film Sebelum Spesial Efek!

Cek Ini Juga:

Ini Dia Nih Wanita Tercantik Tahun 1900-an di era Edwardian

Ini Dia Nih Wanita Tercantik Tahun 1900-an di era Edwardian

Setiap wanita pasti cantik ya, nggak mungkin kan ada wanita yang ganteng? Tapi ada beberapa …