Kita Intip Si ‘Microlina’ Yuk, Mobil Elektrik Mini Masa Depan

32

Kendaraan bermotor kayaknya sih bukan lagi jada barang mewah ya di masa sekarang ini, apalagi baru-baru ini keluar mobil murah imut yang istilah gaulnya adalah LCGC (low cost green car). Mobil-mobil ini dibanderol dengan harga di bawah 100 juta, sehingga jenis kendaraan beroda empat makin banyak diburu oleh orang-orang. Para produsen pun sepertinya berlomba-lomba untuk menciptakan kendaraan, khususnya yang berukuran mini dengan konsep green car. Tujuannya sih udah pasti membidik konsumen masa kini yang butuh mobil murah, irit, dan ramah lingkungan yang semakin digencarkan belakangan ini. Nah, baru-baru ini di ajang Geneva Motor Show 2016 produsen mobil ternama asal Eropa BMW memperkenalkan mobil inovatif keluaran terbarunya nih yang diberi nama Microlina. Apa aja ya keistimewaan mobil mini ini? Kita lihat langsung yuk!

Kita Intip Si 'Microlina' Yuk, Mobil Elektrik Mini Masa Depan

Mobil unik satu ini ukurannya emang bisa dibilang mini banget atau kecil banget. Tapi keunikkannya adalah, bahan bakar yang digunakan. Mobil ini nggak menggunakan bahan bakar minyak ataupun gas seperti para pendahulunya, tapi menggunakan listrik. Yap, si Microlina ini adalah mobil listrik. Unik kan?

Mobil berkapasitas 2 orang dewasa ini juga memiliki rooftop atau atap yang terbuka di bagian atasnya. Inovasi yang unik untuk sebuah mobil listrik mini kan?

Ukurannya sih emang super mini. Jadi kayak mobil mainan kan? Ukuran mini sih katanya untuk menghemat bahan bakar juga.

Meskipun imut-imut, bukan berarti mobil ini nggak dilengkapi dengan teknologi yang mutakhir loh ya. Mobil ini punya lampu depan yang terletak di bagian kaca spion. Cahaya lampu ini juga nggak kalah kok dari lampu mobil pada umumnya.

Kalau diliha-lihat sih, jadi kayak bajaj masa depan ya, hihihi. Ukuran dan warnanya minimalis meskipun fungsinya cukup maksimal.

Uniknya lagi, satu-satunya pintu yang ada di mobil ini bukan terletak di bagian samping kemudi tapi di bagian depan nih.

Kita Intip Si 'Microlina' Yuk, Mobil Elektrik Mini Masa Depan

Kita Intip Si 'Microlina' Yuk, Mobil Elektrik Mini Masa Depan

Kita Intip Si 'Microlina' Yuk, Mobil Elektrik Mini Masa Depan

Kita Intip Si 'Microlina' Yuk, Mobil Elektrik Mini Masa Depan

Kita Intip Si 'Microlina' Yuk, Mobil Elektrik Mini Masa Depan

Kita Intip Si 'Microlina' Yuk, Mobil Elektrik Mini Masa Depan

Praktis banget ya, mobil mini emang bisa diparkir dimanapun dan nggak menyita banyak tempat kok.

Gambar Hari Ini:

Kucing Menempel Kepala Di Tembok
Kita Intip Si 'Microlina' Yuk, Mobil Elektrik Mini Masa Depan