Kerennya, Villa-Villa di Dubai Ini Mengapung di Atas Laut

111

Belakangan ini lagi ramai banget ya soal reklamasi di daerah teluk Jakarta? Reklamasi ini membangun pulau-pulau buatan di daerah sekitar pantai menjadi sebuah komplek perumahan dengan fasilitas super lengkap dan megah. Kita nggak akan ngomongin masalah ini tapi kita akan bicara soal properti yang berdiri di atas laut.
Biasanya nih di beberapa tujuan wisata seperti Bogor dan Bandung, villa bediri di atas tanah luas dengan pemandangan pegunungan tapi di Dubai villa-villa super mewah ini berdiri di atas laut. Wah! Nggak hanya berdiri di atas laut, bahkan sebagian bangunan rumah dari komplek villa super mewah ini ‘terendam’ di bawah lautan. Kebayang nggak sih kerennya? Daripada penasaran, mending langsung aja yuk kita tengok apartemen bawah laut di Dubai berikut ini.

Kerennya, Villa-Villa di Dubai Ini Mengapung di Atas Laut

Nah, komplek perumahan keren ini akan terdiri dari 42 bangunan ‘kapal’ atau villa terapung.

Ini dia nih penampakannya. Super keren kan? Masing-masing villa akan memiliki luas kira kira 1,700 kaki dan punya tiga lantai. Dua lantai teratas ada di atas laut dan satu lantai akan berada di bawah laut. Luar biasa kan?

Komplek villa super mewah yang terdiri dari tiga lantai akan memiliki ruang makan, kamar tidur, dapur, kamar mandi, bahkan jacuzzi. Super keren! Nah, lantai paling atas nih isinya adalah dapur, shower room dan jacuzzi yang berlantaikan kaca. Bener-bener tempat singgah impian.

Lantai tengah ini akan berisi ruang tamu dan ruang makan yang sudah lengkap dengan isinya.

Ini nih bagian yang paling ditunggu, untuk kamar mandi dan kamar tidur utama akan berada di bawah laut. Jadi sambil tidur dan mandi, para tamu akan dimanjakan dengan pemandangan spektakuler bawah laut Dubai. Keren!

Kerennya, Villa-Villa di Dubai Ini Mengapung di Atas Laut

Kerennya, Villa-Villa di Dubai Ini Mengapung di Atas Laut

Kerennya, Villa-Villa di Dubai Ini Mengapung di Atas Laut

Kerennya, Villa-Villa di Dubai Ini Mengapung di Atas Laut

Kerennya, Villa-Villa di Dubai Ini Mengapung di Atas Laut

Sebagai tambahan aja nih, selruh lantai ini akan memiliki dinding kaca jadi kamu bakal bisa melihat keadaan laut Dubai. Serasa punya akuarium laut raksasa sendiri kan? Katanya sih, bangunan pertama villa ini bakal selesai dibangun di akhir tahun 2016. Kita lihat gimana hasilnya nanti ya!

Gambar Hari Ini:

Anak Mandi Di Syria
Kerennya, Villa-Villa di Dubai Ini Mengapung di Atas Laut