Kerennya Berbagai Kreasi dari Es di Harbin International Ice and Snow Festival

13

Indonesia emang hanya punya dua musim yaitu hujan dan kemarau sehingga rayat Indonesia nggak punya kesempatan buat menikmati musim dingin dan bermain salju, tapi buat di negara yang memiliki 4 musim sudah pasti musim dingin atau musim salju adalah masa-masa yang paling dinantikan. Musim salju biasanya digunakan untuk bermain ski atau bermain dengan butiran salju yang menumpuk di luar, nah kalau di negara China ada sebuah festival khusus yang diperingati setiap musim dingin tersebut datang. Festival tersebut dinamakan Harbin International Ice and Snow Festival yang berada di kota Harbin, China. Festival yang usianya sudah menginjak 31 tahun ini merupakan salah satu yang paling dinantikan banyak wisatawan, baik lokal maupun asing karena di festival ini banyak kreasi unik dan super keren dari es maupun salju.

Tempat penyelenggaraan festival ini akan diubah seperti layaknya taman bermain dan di dalam taman bermain tersebut, para pengunjung bisa menikmati indahnya kota mini yang semuanya terbuat dari pahatan es maupun salju. Wow, keren banget kan. Festival ini juga bukan hanya ditunggu turis tapi juga para seniman pahat karena mereka bisa menyalurkan bakat mereka di festival ini dan festival ini juga merupakan satu-satunya di dunia, makanya setiap kali festival ini datang Kota Harbin langsung dipenuhi banyak orang. Nah mau tahu gimana serunya festival in dan apa aja yang ada di dalamnya? Langsung lihat aja berikut ini ya.

Kerennya Berbagai Kreasi dari Es di Harbin International Ice and Snow Festival

Di festival ke-31 ini terdapat pahatan kereta dari es yang ukuran dan bentuknya sangat mirip dengan aslinya. Wow, besar banget kan. Kebayang nggak sih untuk membuat kereta sebesar ini diperlukan es yang seberapa besar ya?

Ada juga nih pahatan-pahatan salju raksasa yang ditumpuk dan dibuat menyerupai hiasan seperti di kota pada umumnya. Ukurannya juga super duper besar kan?

Nah ini dia suasana di tengah kota es buatan di festival keren ini. Bangunan es yang super menakjubkan dalam ukuran asli. Nggak heran kalau festival ini banyak diminati, emang unik banget sih.

Kalau yang ini adalah labirin es raksasa di tengah taman, nggak kalah seru ya. Labirin ini terbuat dari bongkahan es yang dibentuk seperti batu bata kemudian disusun sedemkian rupa hingga menyerupai labirin.

Ada seluncuran es juga nih yang bisa dinikmati orang dewasa dan anak-anak.

Kerennya Berbagai Kreasi dari Es di Harbin International Ice and Snow Festival

Kerennya Berbagai Kreasi dari Es di Harbin International Ice and Snow Festival

Kerennya Berbagai Kreasi dari Es di Harbin International Ice and Snow Festival

Kerennya Berbagai Kreasi dari Es di Harbin International Ice and Snow Festival

Kerennya Berbagai Kreasi dari Es di Harbin International Ice and Snow Festival

Kerennya Berbagai Kreasi dari Es di Harbin International Ice and Snow Festival

Brbagai benda juga dibuat dari es dan udah pasti festival ini adalah tempat yang paling seru buat foto-foto deh. Iya kan?

Gambar Hari Ini:

Kembang Api Di Terowongan
Kerennya Berbagai Kreasi dari Es di Harbin International Ice and Snow Festival