Keren, Track Mobil Balap Mainan di Halaman Rumah Ini Buatan Sendiri Loh!

204

Buat yang generasi 90-an pasti nggak asing nih dengan mobil tamiya, betul nggak? Mobil yang hits beberapa belasan tahun lalu ini punya keunikan karena memiliki track sendiri yang bia disususn demikian rupa untuk sesuai dengan keinginan dan kemampuan mobil mainan tersebut. Nah, tapi ternyata nggak cuma mobil jenis ini loh yang bisa dimainkan dengan track unik tapi juga banyak mobil mainan lain.

Kali ini kita nggak akan membahas mengenai mobil mainan apa yang paling menarik track nya tapi sebuah ide dan kreatifitas dalam membuat track di halaman belakang rumah. Kayak yang kita tahu, semua anak cowok pasti suka banget deh main di luar rumah tapi dengan makin minimnya lahan bermain para orang tua perlu menyiasati nih cara supaya bisa main di luar rumah dengan lahan yang terbatas. Salah satunya adalah memanfaatkan halaman belakang rumah.

Nah, proyek ini bisa dibuat oleh siapapun yang masih memiliki lahan kosong di sekitar rumahnya. Bahannya juga nggak sulit kok dan dijamin bakal bikin anak-anak ketagihan bermain deh. Pengen tahu kayak gimana track mobil-mobilan unik ala DIY Projects buatan sendiri? Kita lihat yuk!

Keren, Track Mobil Balap Mainan di Halaman Rumah Ini Buatan Sendiri Loh!

Ini nih salah satu jalanan yang paling mudah dibuat loh hanya dengan beberapa batu yang diberi cat putih maka jadilah track keren yang bisa digunakan anak-anak bersama dengan teman-temannya. Tinggal diberi sentuhan batu koral kecil disekitarnya.

Untuk yang punya halaman yang masih terbuat dari tanah, ini juga bisa loh dimanfaatkan menjadi sebuah track keren. Dengan bantuan beberapa kayu, pasir, pipa bekas, dan mainan berbentuk gedung, jadilah miniatur jalanan kota yang unik dan keren.

Semen sedikit bagian halaman belakang rumah anda dan berilah sedikit kombinasi dari ban bekas, maka sebuah track balap pun bisa digunakan untuk bermain seharian.

Gabus bekas juga bisa digunakan jadi salah satu terowongan seluncur keren untuk bermain mobil-mobilan.

Keren, Track Mobil Balap Mainan di Halaman Rumah Ini Buatan Sendiri Loh!

Keren, Track Mobil Balap Mainan di Halaman Rumah Ini Buatan Sendiri Loh!

Nggak punya halaman belakang, ternyata pot tanaman juga bisa tu jadi area bermain. Tergantung kreatifitas para orang tua loh!

Gambar Hari Ini:

Ketinggian
Keren, Track Mobil Balap Mainan di Halaman Rumah Ini Buatan Sendiri Loh!