Keren, Skywalk Paling Spektakuler di Seluruh Dunia

33

Bagi para pecinta travelling dan hal menantang pasti suka banget nih menikmati pemandangan dari ketinggian. Di beberapa tempat, menikmati keindahan alam dari ketinggian ini bisa dari sebuah tempat yang dikenal dengan nama skywalks. Berikut ini kita akan lihat nih beberapa skywalks paling spektakuler dan menakjubkan dari seluruh dunia yang akan membuat kamu menahan nafas saking kagumnya. Ini dia mereka!

Keren, Skywalk Paling Spektakuler di Seluruh Dunia

Tahu tempat ini? Ini adalah lembah terbesar di dunia, Grand Canyon. Skywalk di Grand Canyon adalah yang paling banyak dikunjungi. Letaknya yang ekstrim di pinggir tebing dengan alas yang terbuat dari kaca bening transparan adalah alasan terbesar para wisatawan yang ingin ,menikmati keindahan lembah ini. Keren sekaligus menegangkan.

Keren, Skywalk Paling Spektakuler di Seluruh Dunia

Kalau yang ini adalah The Shard, salah satu gedung tertinggi di Eropa Barat. Pemandangan menakjubkan kota London dapat dinikmati dari gedung cantik ini di lantai 68, 69, dan 72. Meskipun berbeda dengan skywalk, tapi pemandangan dari ketinggian 244 meter dari permukaan tanah dengan udara terbuka jelas sesuatu banget lah ya.

Keren, Skywalk Paling Spektakuler di Seluruh Dunia

Keren? Jelas dong. Ini adalah salah satu skywalk terkeren selanjutnya. Melintasi indahnya danau Aurlandfjord dan pegunungannya, pengunjung dapat menikmati keindahan alam sekitar di Stegastein Lookout, Norwegia. Ketinggian dari jembatan menkajubkan ini adalah 609 meter di atas permukaan air.

Keren, Skywalk Paling Spektakuler di Seluruh Dunia

Italia juga punya nih objek wisata skywalk yang nggak kalah menakjubkan nih, namanya adalah Matteo Thun’s Viewing Platform yang menggantung di atas Gardens of Trauttmansdorff. Dari atas sini, para pengunjung bisa melihat keindahan pedesaan dan pegunungan di daerah Merano. Untuk bisa menuju kesini, pengunjung harus melintasi hutan oak.

Keren, Skywalk Paling Spektakuler di Seluruh Dunia

Luar biasa menegangkan ya, skywalk berikut ini. Cliffwalk yang berada di Kanada ini memiliki ketinggian 213 meter dari permukaan tanah dan menempel di tebing yang terbuat dari granit. Untuk mencapainya, diperlukan perjuangan yang nggak mudah dan medan yang cukup berat. Buat kamu yang takut ketinggian dan punya fisik yang kurang prima, jang n sekali-kali mencoba deh kesini.

Keren, Skywalk Paling Spektakuler di Seluruh Dunia

Tempat ini belakangan jadi populer banget di sosial media karena sering digunakan untuk selfie bagi para pecinta sosial media. Tempat yang disebut The Ledge ini terletak di Willis Tower’s Skydeck, Chicago Amerika Serikat. Skywalk transparan ini menggantung di atas jalan utama Chicago dengan ketinggian mencapai 1353 kaki. Luar biasa!

Gambar Hari Ini:

Keren, Skywalk Paling Spektakuler di Seluruh Dunia