Aneh, Inilah Museum-Museum Ajaib di Seluruh Dunia!

87

Museum selalu identik dengan hal yang membosankan dan tempat berwisata para kutu buku, tapi siapa sangka klau di luar sana ada banyak museum yang menawarkan hal berbeda yang nggak pernah ada di bayangan kit sebelumnya.

Museum-museum ini jauh dari kata membosankan dan ‘biasa’ karena banyak hal unik yang kita temukan dari museum-museum di berbagai belahan dunia ini. Meskipun begitu, para pengunjung masih bisa belajar kok dari museum-museum unik ini. Daripada ngebayangin kayak apa museum nya, mendingan kita langsung lihat aja nih museum unik dari berbagai belahan dunia berikut ini.

Aneh, Inilah Museum-Museum Ajaib di Seluruh Dunia!

Kira-kira benda apa ya yang dipamerkan di museum ini? Ini adalah berbagai toilet duduk. Iya toilet yang biasa digunakan di kamar mandi untuk keperluan buang air kecil maupun besar.

Museum yang berlokasi di New Delhi, India ini dikenal dengan nama Sulabh International Toilet Museum. Bukan hanya sekedar memajang berbagai model toilet, tapi museum ini bertujuan untuk menunjukkan keadaan kebersihan di negara-negara berkembang. Menarik juga ya!

Aneh, Inilah Museum-Museum Ajaib di Seluruh Dunia!

Suka menyelam? Berarti petualangan kamu belum lengkap kalau belum pernah mengunjungi museum satu ini. Cancun Underwater Museum adalah museum bawah laut yang berada di Kota Cancun, Meksiko. Museum ini memuat 500 patung yang berada 6 meter di bawah permukaan laut.

Aneh, Inilah Museum-Museum Ajaib di Seluruh Dunia!

Meskipun namanya adalah Museum Matehematics, tapi museum yang berlokasi New York, Amerika Serikat ini nggak akan mneyuguhkan piagam-piagam rumus super membingungkan kok. Museum yang bertujuan memperkenalkan matematikan dengan cara yang berbeda ini memiliki berbagai alat peraga yang sangat komunikatif dan interaktif sehingga pengunjung bisa lebih tertarik dengan matematika, contohnya adalah sepeda yang ada di gambar di atas.

Aneh, Inilah Museum-Museum Ajaib di Seluruh Dunia!

Ini bukan museum biologi ya, tapi museum alien. Nama lengkap dari museum ini adalah International UFO Museum and Research Center yang berdiri di Kota Roxwell, Mexico. Museum ini didirikan oleh Glenn Dennis tahun 1991, dan bertujuan untuk memberikan bukti ilmiah mengenai benda-benda asing dari luar angkasa yang sering disebut UFO.

Aneh, Inilah Museum-Museum Ajaib di Seluruh Dunia!

Unik banget sekaligus lucu ya. Museum bertema kelinci ini memang dikhususkan untuk memamerkan berbagai pernak-pernik mengenai kelinci. Kamu suka kelinci juga? Kamu bisa mengunjungi museum ini di Pasadena, Amerika Serikat.

Gambar Hari Ini:

Aneh, Inilah Museum-Museum Ajaib di Seluruh Dunia!