Home / Gambar / Gambar Unik / Yuk Liat Air Terjun Paling Keren di Seluruh Dunia!

Yuk Liat Air Terjun Paling Keren di Seluruh Dunia!

Ngomongin tentang objek wisata alam yang banyak dikunjungi, salah satunya pasti air terjun. Air terjun merupakan ciptaan Tuhan yang memiliki pesona luar biasa. Makanya nggak heran deh banyak banget wisatawan yang datang ke berbagai kawasan wisata yang meiliki air terjun, meskipun biasa jalan menuju tempat wisata alam ini nggak mudah.

Selain pemandangannya yang super indah, air tejun juga punya semacam keajaiban yang bisa memberikan efek rileksasi nih buat para penikmatnya. Nah, berikut ini adalah daftar beberapa air terjun paling spektakuler dan luar biasa dari seluruh dunia. Mau tahu kan apa aja? Yuk kita lihat, berikut ini.

Yuk Liat Air Terjun Paling Keren di Seluruh Dunia!

Super banget kan? Air terjun ini dengan ketinggian 253 meter ini adalah air terjun bergelmobang tertinggi kedua di India. Jog Falls namanya, terbentuk dari aliran Sungai Sharavathi dan berlokai dekat Sagara, Karnataka. Debit air terjun ini nggak sederas ini loh kalau belum tiba musim hujan, air terjun ini hanya merupakan arus kecil-kecil saja. Nah setelah musim hujan, saking derasnya alirannya malah bisa membentuk jadi beberapa bagian air terjun. Keren kan?

Yuk Liat Air Terjun Paling Keren di Seluruh Dunia!

Dinamakan Gullfoss, air terjun ini memiliki arti “Golden Falls” dan merupakan salah satu yang tercantik dan paling populer di Islandia. Gullfoss berketinggian 32 meter dan membentuk dua buah aliran air terjun yang sangat menawan. Air terjun ini bersumber dari White River (Hvítá) dan merupakan air terjun dengan aliran terderas di Eropa.

Yuk Liat Air Terjun Paling Keren di Seluruh Dunia!

Ban Gioc-Detian Falls adalah 2 buah air terjun yang terbentuk dari aliran Sungai Quây Sơn atau Sungai Guichun. Letaknya juga nggak jauh nih dari negara kita, ada di Vietnam perbatasan. Air terjun ini memiliki ketinggian 30 meter dan suara air yang berjatuhan di dasarnya dapat terdengan hingga jarak beberpa kilometer. Luar biasa!

Yuk Liat Air Terjun Paling Keren di Seluruh Dunia!

Air terjun berikut ini ditemukan oleh Álvar Núñez Cabeza de Vaca yang berkebangsaan Spanyol pada tahun 1541. Air terjun yang pernah termasuk dalam salah satu keajaiban dunia ini berada di perbatasan antara Brazil dan Argentina. Yang membuat Iguazu Falls ini unik, bukan karena ketinggian ataupun debit airnya melainkan air tejun yang bersumber dari aliran Sungai Iguazu ini terdiri dari 275 air terjun kecil. Keren kan?

Yuk Liat Air Terjun Paling Keren di Seluruh Dunia!

Siapa yang nggak kenal air terjun satu ini? Berlokasi di perbatasan antara Kanada dan Amerika, Niagara adalah salah satu air terjun paling populer di dunia. Niagara sendiri bukanlah satu aliran air terjun melainkan terdiri dari tiga aliran air terjun, the American Falls, Bridal Veil Falls and Horseshoe Falls. Lebih dari 14 juta wisatawan berkunjung tiap tahunnya ke Air Terjun Niagara.

Gambar Hari Ini:

penguin
Yuk Liat Air Terjun Paling Keren di Seluruh Dunia!

Cek Ini Juga:

Hiy, Hewan Raksasa yang Bakal Buat Kamu Merinding

Hiy, Hewan Raksasa yang Bakal Buat Kamu Merinding

Menurutmu hewan paakah yang paling besar di dunia? Mungkin sebagian besar jawaban adalah paus untuk …