Home / Gambar / Wow, Animasi 3D di Tubuh Manusia Ternyata Luar Biasa!

Wow, Animasi 3D di Tubuh Manusia Ternyata Luar Biasa!

Para pecinta seni rupa pasti udah tau dong yang namanya body painting? Nah buat kamu yang belum tau, body painting ini ada seni melukis dengan tubuh manusia sebagai medianya. Belakangan kegiatan ini mulai digandrungi para seniman di berbagai belahan dunia.

Hal ini dikarenakan body painting bukan hanya memiliki keasyikan yang sama dengan melukis di kanvas, tapi juga bisa menimbulkan efek yang luar biasa menarik. Penasaran kan mau tau hasil karya para seniman body painting?

Simak nih maha karya human body painting dengan efek 3D yang luar biasa keren.

1. Percaya Nggak, Ini Tangan Manusia Loh!

Animasi 3D di Tubuh Manusia3

Apa yang ada di pikiran kamu pas liat gambar di atas? Pasti secara sepintas yang keliatan cuma gambar kepala dari seekor burung elang, tapi tunggu! Perhatiin deh baik – baik, paruh elang yang bengkok dan keliatan tajam itu sebenarnya adalah jari tangan manusia loh.

Yap, lukisan ini memang bukan lukisan biasa karena bukan digambar di atas kanvas tapi dilukis dan dibentuk dari tangan manusia. Adapun pelukisnya adalah seorang seniman Italia bernama Guido Daniele yang terkenal dengan lukisan tangan “Handimals”.

Hampir seluruh lukisannya menggunakan media tangannya sendiri loh dan tema yang diusung selalu sama, hewan liar. Jadi, bukan cuma si elang ini aja maha karyanya. Daniele juga meluis hewan lainnya seperti harimau, gajah, dan jerapah. Super kreatif.

2. Bukan Sembarang Motor Nih

Animasi 3D di Tubuh Manusia

Kalau gambar yang sebelumnya hanya menggunakan satu organ tubuh untuk membuat ilusi gambar yang menarik, lain halnya sama yang ini. Konsep yang diusung adalah body painting yang menyerupai kendaraan bermotor. Luar biasa banget ya idenya.

Konsep ini memadukan keahlian seni rupa yang pastinya di atas rata –rata dan juga tubuh model yang atletis dan bagus. Liat aja gimana tubuh seorang manusia dijadikan sebuah media gambar yang bener – bener total banget, dari atas sampai bawah full colour.

Adapun pemilik ide yang luar biasa ini adalah duo seniman beda negara, Triana Merry dari San Fransisco, Amaerika Serikat dan Emma Hack dari Adelaide, Australia. Model yang mereka pilih juga bukan sembarangan loh.

Biasanya yang menjadi model mereka adalah orang orang yang punya bentuk tubuh bagus kayak olahragawan, instruktur yoga, atau pemain sirkus. Karya mereka juga bukan jadi pajangan di museum seni loh, tapi biasanya di event olahraga berkendara, seperti motor cross, rally mobil, atau balap motor. Bener – bener beda dari yang lain.

3. Siap – Siap Ngeri Lihat yang Ini!

Animasi 3D di Tubuh Manusia4
Buat yang takut hiu, pasti ngeri banget liat gambar ini ya. Tenang dulu, ini nggak beneran kok. Ini adalah hasil karya seniman body painting untuk pesta halloween yang lalu. Andrea De La Ossa sang pelukis sebenarnya adalah seorang make up artis dan beauty blogger. Nah, karena kemampuannya yang luar biasa dan di atas rata – rata membuatnya nggak Cuma bisa buat orang jadi tambah cantik tapi juga membuat hasil karya yang “nggak biasa” kayak gini.

4. Satu Lagi Nih, “Yang Nggak Biasa” dan Bikin Kamu Heran

Animasi 3D di Tubuh Manusia1
Nah kalau yang satu ini, emang lebih sederhana dan nggak warna warni kayak yang lain tapi tetep aja keliatan nyata dan nggak biasa. Si pelukis, Chooo – san memang memiliki persepsi yang berbeda dari setiap karyanya.

Meskipun usianya masih sangat muda, 19 tahun tapi hal ini nggak membatasi karya dan imajinasinya yang emang bener – bener luas. Lukisannya emang nggak penuh darah – darah tapi dengan ke “tidak biasa” an pada setiap karyanya, pantes aja dia jadi laris banget diminta untuk melukis badan temen – temennya pas perayaan halloween.

5. Ini Nggak Kalah Keren

Animasi 3D di Tubuh Manusia2
Lagi nih, sebuah lukisan menarik dengan menggunakan media kanvas yaitu tangan manusia. Berbeda dengan sebelumnya yang mengusung konsep hewan liar dalam setiap karyanya, si pelukis Annie Ralli menyajikan tema yang lebih luas. Hasil karyanya ini sebenarnya digunakan bukan untuk pameran khusus, tapi untuk sebuah iklan asuransi di Inggris. Keren banget ya!

Sumber: boredpanda

Cek Ini Juga:

Hiy, Hewan Raksasa yang Bakal Buat Kamu Merinding

Hiy, Hewan Raksasa yang Bakal Buat Kamu Merinding

Menurutmu hewan paakah yang paling besar di dunia? Mungkin sebagian besar jawaban adalah paus untuk …