Home / Gambar / Tahukah Kamu Kalau Anak Kosan Bisa Jadi Manusia Paling Cerdik?

Tahukah Kamu Kalau Anak Kosan Bisa Jadi Manusia Paling Cerdik?

Belakangan ini di beberapa negara lagi hits banget tuh yang namanya DIY (Do-It-Yourself) Project. Apa sih itu? Itu loh sebuah gerakan melakukan segala sesuatunya sendiri.

Bukan kayak makan sendiri sama mandi sendiri ya, tapi melakukan kegiatan yang biasanya nih dilakukan dengan bantuan orang lain, seperti benerin pompa air atau ngebersihin rumah. Gerakan ini dilakukan dengan tujuan melatih kemandirian dan menghemat anggaran.

Nah, gimana kalau anak kosan yang emang dikenal sangat perhitungan dalam membelanjakan uangnya tapi juga punya banyak akal melakukan gerakan ini? Ternyata kalau gerakan ini dilakukan sama mahasiswa (yang juga anak kos) hasilnya malah bisa sangat kreatif loh. Penasaran kan gimana? Intip nih beberapa hasil DIY (Do-It-Yourself) Project hasil anak kos berikut.

1. Badai Salju Nggak Selamanya Buruk Kok

anak kos13

Sering denger kan ya tentang berita badai salju di luar sana yang termasuk salah satu bencana alam yang ditakuti? Untungnya negara kita yang tropis ngga harus mengalami musibah kayak gitu ya. Tapi jangan salah, badai salju ini, bukan cuma jadi hal buruk kalau dilihat dari sisi lain.

Gambar ini buktinya, lihat aja para mahasiswa yang cerdik ini malah menggunakan tumpukan salju yang nggakbiasa akibat badai salju di depan pintu untuk jadi pengganti kulkas. Tau kan ya biasanya anak kosan itu ngga punya kulkas, jadi ya manfaatin kondisi alam kan nggak ada salahnya,hehehe.

2. Nggak Perlu Tukang Buat Benerin Shower, Pake Cara Ini Aja

anak kos15

Kejadian ini terjadi saat seorang Ibu meminta kepada putranya yang sedang liburan untuk memperbaik shower mandi yang rusak di rumahnya. Nah, si anak yang pada dasarnya seorang anak kosan pun memperbaiki shower mandi ini dengan caranya. Voila, jadilah shower mandi dibuat kayak begitu. Bisa dicoba nih buat kamu yang pengen irit jadi nggak perlu manggil tukang keran.

3. Kira-Kira Ini Apa ya?

anak kos18

Ada yang tahu, ini gambar apa? Buat yang bingung, ini gambar sebuah speaker atau pengeras suara. Nah yang di tengah-tengah itu adalah ponsel. Ide ini dibuat oleh seorang mahasiswa di Amerika Serikat.

Ide ini bisa banget digunakan buat kamu yang pengen denger musik atau nonton film dari posel tapi nggak cukup uang buat beli speaker. Soal kualitas, masih belum tau sih tapi nggak ada salahnya dicoba kok.

4. Kaca Spion Kamu Rusak atau Dicuri Orang, Pakai Ini Aja

anak kos11

Nah, buat kamu yang bawa mobil tapi ternyata ada kejadian yang tidak diinginkan terjadi dengan kaca spion mobil kamu tapi kamu buru-buru pengen pergi, nggak perlu khawatir. Ada solusinya nih. Buat yang cewek, pake aja cermin dandan kamu. Buat para cowok, pinjem ke pacar kamu. Kalau nggak punya pacar? Ya cari dong! Praktis kan.

5. Nih Solusi Buat yang Nggak Punya Microwave

anak kos16

Satu lagi, ide cerdik buat para anak kosan yang nggak punya perlatan dapur lengkap. Pengen ngangetin makanan tapi nggak punya microwave? Atau buat telur ceplok tapi nggak ada kompor? Gampang, nih solusinya pake aja setrikaan di kosan kamu atau pinjem di laundry an sebelah.

Pastiin setelah dipake, itu setrikaannya dibersihin lagi. Jangan sampai temen kamu protes karena baju – bajunya jadi bau pizza atau bau amis setelah setrikaannya kamu pake buat masak.
Gambar ide kreatif lainnya:

Sumber : boredpanda

Cek Ini Juga:

Hiy, Hewan Raksasa yang Bakal Buat Kamu Merinding

Hiy, Hewan Raksasa yang Bakal Buat Kamu Merinding

Menurutmu hewan paakah yang paling besar di dunia? Mungkin sebagian besar jawaban adalah paus untuk …