Home / Gambar / Reklame Kreatif Ini Bikin Kita Kaget dan Terpukau

Reklame Kreatif Ini Bikin Kita Kaget dan Terpukau

Perkembangan metode pemasaran dari masa ke masa ngalamin banyak perkembangan. Kreatifitas para pemasar yang ada sekarang semakin ga terduga. Dan salah satu bahan promosi pemasaran mereka adalah reklame. Reklame sendiri asalnya dari bahasa latin yaitu “re clamare” atau “re calmo” yang artinya teriakan yang diulang-ulang.

Jadi tujuan utama dibikin reklame ini biar orang-orang nengok kearah kita dan mereka mendapat informasi apa yang harus mereka tau. Reklame sendiri ada 2 macem yaitu komersil atau non komersil. Emm.. ga usah dijelasin lagi maksud dari 2 macem reklame itu apa ya.. udah jelas kayanya.

Jenis-jenis reklame ada banyak, seenggak nya ada 15 jenis reklame. 15 jenis reklame itu bisa di pakai untuk komersil atau non komersil. Ada poster, brosur, buklet, fulder, embalase, advertensi, etiket, label, logo, initial, mobile, baliho, spanduk, papan nama, dan etalase.

Nah, mungkin selama ini kalo kita denger yang namanya reklame pikiran kita cuma tertuju sama papan gede yang ada di pinggir jalan. Padahal, rumah makan padang di pinggir jalan yang majang makanannya di etalase itu juga namanya reklame. Bungkus mie yang kita kenal itu juga reklame.

Kaya yang udah disebutin tadi, tujuan utama reklame adalah biar mata kita bisa ketarik untuk ngeliat kearah iklan yang kita pasang di reklame. Kalo bahasa kerennya bisa dibilang eye catching. Dan otomatis dengan ngeliat aja kita bisa dapet informasi apa yang ada di reklame itu.

Nah, reklame zaman sekarang itu udah macem-macem dan gambarnya juga engga monoton. Buat narik perhatian public yang bakalan liat iklannya, kreatifitas para pemasar diuji banget waktu ngedesain reklame. Mereka mikirin gimana caranya biar menarik dan dipasang di area mana kira-kira yang bakal paling rame dilewatin orang banyak.

Penyajian reklame juga kudu bagus dan beda sama iklan reklame lain. Kalo bisa harus yang bisa bener-bener buat kaget semua mata orang-orang yang ngeliat reklame. Dan yang terpenting tetep sopan dan ga ngelanggar hukum, sah sah aja pajang reklame kaya gimana juga.

Contohnya kaya foto-foto reklame di bawah ini nih yang out of the box banget.!!

Semoga bisa jadi bahan inspirasi menarik buat kalian.

Cek Ini Juga:

Hiy, Hewan Raksasa yang Bakal Buat Kamu Merinding

Hiy, Hewan Raksasa yang Bakal Buat Kamu Merinding

Menurutmu hewan paakah yang paling besar di dunia? Mungkin sebagian besar jawaban adalah paus untuk …