Home / Gambar / Patung-Patung Orang Terkenal Ini Punya Ekspresi yang Nggak Biasa!

Patung-Patung Orang Terkenal Ini Punya Ekspresi yang Nggak Biasa!

1. Confederate Monumen Ini Keliatan Laper ya?

patung orang

Kalau patung para pahlawan di Indonesia dipahat dengan ekspresi yang terlihat penuh perjuangan atau sedang melakukan penghormatan, tapi beda halnya sama patung seorang pejuang dari Amerika bagian selatan ini.

Nama dari pejuang ini adalah Nathan Bedford Forrest. Patung yang berdiri di Tennessee, sebuah Negara bagian di AS ini keliatan berbeda dengan patung tokoh terkenal lainnya. Sebenarnya gayanya yang dipahat sedang menunggang kuda sudah cukup tepat tapi ekspresi sang tokoh dengan mata melotot sepertinya akan membuat takut para anak -anak ya? Liat aja nih:

2. Lucille Ball dengan ‘Tahan Senyummu Bro!’

patung orang1

Buat yang belum tau, tokoh di patung ini Lucille Ball. Seseorang yang cukup penting di industri pertelevisian. Sebagai orang yang sangat berbakat, wajar dong kalau kota kelahirannya di New York mendirikan sebuah patung untuk membuatnya bisa lebih dikenang. Sayangnya, si pemahat kayaknya malah nggak serius nih.

Liat aja ekspresi sang tokoh dalam patung tersebut. Antara menakutkan dan lucu karena eksperi mata yang melotot dipadukan dengan senyum yang setengah tertahan. Patung ini juga kurang ngegambarin gaya Lucille sebagai seorang wanit. Ckckck, mungkin si pemahat lelah.

3. Si Wajah Emas di Taman

patung orang2

Gerald Ford adalah salah satu yang sangat penting karena bisa menduduki pemerintahan di Amerika Serikat tanpa melalui proses pemilihan. Sebagai satu dari 2 orang yang menjadi orang spesial tersebut, maka patung Ford dibuat khusus dengan menggunakan emas meskipun yang dipahat hanya bagian atasnya saja.

Yang buat patung ini jadi keliatan aneh adalah karena patung yang cuma dibuat sampai bagian dada ini berdiri teronggok di taman yang terletak di Mackinac Island dengan ekspresi yang nggak banget. Liat aja nih:

4. Patung Tentara Bulgaria Menyala dalam Gelap, Tapi Cuma Matanya Aja

patung orang3

Glow in The Dark, keren banget ya kalau ngebayangin ada patung pahlawan yang dibuat kayak gitu dan emang ada loh patung yang dibuat kayak gitu. Adapun Czar Samuil, seorang panglima penting dalam sejarah Bulgaria yang replikanya dibuat dalam bentuk patung Glow In The Dark.

Sayangnya, hanya mata sang panglima yang dibuat menyala. Selain terlihat menakutkan, mata sang panglima yang menyala ini juga dibuat dari material yang berbeda sehingga menambah keanehan dari ekspresi keseluruhan wajah sang pahlawan. Liat aja ini.

Sumber : buzzfeed

Cek Ini Juga:

Begini Kira-Kira Bayi Pas Makan Lemon, Nggak Kebayang Lucunya!

Siapa yang setuju kalau lemon adalah buah yang banyak mengandung vitamin C? Yap, buah yang …