Home / Gambar / Nih Karya Keren dari Gerakan DIY (Do-It-Yourself)

Nih Karya Keren dari Gerakan DIY (Do-It-Yourself)

Udah pada tau kan tentang DIY (Do-It-Yourself) yang lagi populer di banyak negara di dunia? Gerakan ini ternyata nggak hanya punya tujuan untuk belajar mandiri dan meminimalkan biaya rumah tangga. Bagi beberapa orang, gerakan DIY juga memacu kreatifitas dan dapat menghasilkan sesuatu yang unik, menarik, serta berguna pastinya.

Buat kamu yang mau ikutan gerakan ini dan merasa punya kreatifitas yang tinggi, bisa banget kok dicoba. Nggak cuma seru, siapa tahu malah kamu dapat menciptakan peluang untuk menghasilkan uang. Kayak gambar – gambar berikut ini yang merupakan beberapa hasil karya dari DIY Projectsi di luar sana. Keren dan kreatif.

1. Punya Peralatan Dapur Nggak Terpakai, Ini Idenya

Do-It-Yourself

Do-It-Yourself1

Do-It-Yourself2

Punya peralatan masak atau makan di dapur yang udah tua dan sedikit rusak? Jangan keburu dibuang dulu. Supaya nggak sayang dan bisa dimanfaatkan, buat aja jadi peralatan rumah yang lain kayak lampu, pot, atau gantungan baju kayak gambar di atas.

Butuh sedikit kreatifitas emang untuk mengubah barang yang keliatannya nggak berguna jadi keliatan menarik dan bisa digunakan kembali. Coba deh, selain menghemat uang, kamu juga bisa menumbuhkan kembali nilai dari barang tersebut.

2. Ini Usaha 18 Bulan Seorang Ayah untuk Mengabulkan Kamar Impian Putrinya!

Do-It-Yourself3

Do-It-Yourself4
Siapa yang pernah bermimpi punya pohon kayak begini di kamarnya? Sama kayak di negeri dongeng kan? Anak perempuan ini bisa dibilang beruntung karena memiliki seorang ayah super yang bisa mewujudkan keinginannya memiliki kamar impian banyak anak gadis lain.

Sang ayah mengusahakan untuk membangun kamar impian anaknya dengan tangannya sendiri. Memang menghabiskan dana dan waktu yang nggak bisa dibilang sedikit. Untuk mewujudkan keinginan putrinya, ayah super ini menghabiskan waktu 18 bulan lebih 12 hari serta dana sekitar 40 juta rupiah. Wow, luar biasa kan.

3. Meja Artistik Ini Dibuat Dari Potongan Kayu Nggak Terpakai Loh!

Do-It-Yourself6

Do-It-Yourself7

Do-It-Yourself5

Ini bukan sembarang meja loh. Meja artistik ini adalah hasil karya seorang wanita yang memanfaatkan potongan – potongan kayu bekas. Wanita kreatif ini memang sudah mengakrabi potongan kayu – kayu sejak duduk di universitas karena kabarnya sih jurusan yang dia ambil juga berkaitan dengan desain. Tuh kan, nggak cuma pria aja loh ternyata yang bisa bikin meja dengan tangannya sendiri. Wanita juga bisa yang dibutuhkan niat dan keterampilan aja.

4. Buat Para Calon Pengantin Yang Pengen Gaun Kalian Unik, Contoh Ini

Do-It-Yourself8

Menjadi seorang pengantin, pasti adalah momen yang ditunggu oleh semua wanita di dunia ini. Tampil istimewa dan cantik adalah sesuatu yang perlu dipersiapkan. Sama halnya seperti wanita ini, dia merancang dan membuat sendiri loh gaun pengantinnya.

Abbey Ramirez Bodley namanya, dia adalah gadis yang menyulam gaun pengantinnya dengan bermodalkan $70 atau senilai dengan 800 ribu rupiah saja. Doi ini emang udah diajarin menyulam sejak umur 3 tahun sama tantenya, dia bilang sesuatu yang dibuat dengan tangan sendiri pasti akan lebih bermakna untuk digunakan di saat paling spesial dalam hidupnya. Nggak heran ya kalau gaun dengan biaya pembuatan minimalis ini bisa jadi maksimalis, semangat banget sih.

5. Sepasang Ayah dan Anak Berhasil Mendekorasi Bis, Jadi Kayak Gini

Do-It-Yourself9

Kekompakkan ayah dan anak ini bener – bener jelas terlihat ya. Bis tua yang dibuat pada tahun 1990 ini kemudia diubah menjadi rumah cantik, lengkap dengan segala perabotannya. Adapun sang pemilik ide adalah Patrick Schmidt. Meskipun nggak bekerja, dia membeli bis dengan uang tabungannya sendiri dan melakukan ‘sedikiti’ perubahan pada bis tersebut bersama dengan ayahnya.

Patrick memiliki impian untuk punya rumah tinggal yang bisa berpindah tempat untuk membantu perjalanannya dalam mencari pekerjaan agar bisa membahagiakan sang ayah. Wow, anak yang baik.

Sumber: boredpanda

Cek Ini Juga:

Begini Kira-Kira Bayi Pas Makan Lemon, Nggak Kebayang Lucunya!

Siapa yang setuju kalau lemon adalah buah yang banyak mengandung vitamin C? Yap, buah yang …