Home / Gambar / Bagus Banget, Tempat Ini Bener-Bener Ada di Bumi Loh!

Bagus Banget, Tempat Ini Bener-Bener Ada di Bumi Loh!





Bumi yang kita tinggali ternyata bener-bener indah loh. Mungkin nggak semua dari kita tahu dan bisa menikmati keindahannya. Makanya di bawah ini, kita akan melakukan wisata virtual untuk melihat tempat-tempat indah yang rasanya sih cuma ada negeri dongeng tapi percaya deh kalau semua tempat di bawah ini emang bener-bener ada di bumi.

Tempat-tempat ini juga mungkin bukan jadi tujuan favorit para wisatawan makanya jarang banget diekspos. Berikut tempat-tempat paling menakjubkan di bumi, siap-siap buat terpesona.

1. Maze Gardens di Ruspoli Castle, Italy

tempat unik

Gimana rasanya punya taman bentuk labirin? Keren atau agak serem ya ngebayangin jalan-jalan sendirian dan tersesat di taman itu? Nah, Kastil Ruspoli yang berlokasi di antara Roma dan Florensia punya sebuah taman cantik berbentuk labirin nih.

Pope Paul III mendonasikan pembuatan taman dan kastil ini untuk keponakannya, Beatrice Farnese in 1531, yang merupakan salah satu pendiri dinasti Marescotti Ruspoli. Taman ini juga diberi air mancur untuk menambah keindahannya. Keren ya!

2. Waitomo Glowworm Caves, New Zealand

tempat unik1

Bagus banget ya, Gua penuh kunang-kunang ini dinamakan The Waitomo Glowworm Caves. Gua yang terletak di New Zealand ini emang terkenal banget karena populasi kunang-kunangnya yang menyinari atap gua sehingga keliatan kayak bintang-bintang di langit.

Gua ini ditemukan sekitar 120 tahun lalu dan emang jadi habitat bagi para hewan kecil cantik yang memancarkan cahaya indah tersebut dari dulu sampai sekarang. Ada yang minat ke sini?

3. Tunnel of Love, Ukraine

tempat unik2

Bukan kayak beneran ada di bumi ya? Meskipun nggak terlihat gelap kayak terowongan tapi orang-orang menyebutnya ‘Tunnel of Love’ atau terowongan cinta dan berlokasi di Klevan, kota kecil di Ukraina. Selama musim panas, pepohonan hijau di sekitarnya tumbuh dan memperlihatkan sebuah pemandangan luar biasa dari terowongan ini.

Kalau kamu perhatikan ada rel di sepanjang terowongan indah ini. Yap, terowongan ini memang dilewati kereta barang yang mengangkut besi-besi. Sayang banget ya, kalau dilewati kereta wisata, pasti laku banget deh ini.

4. Tulip Fields, Netherlands

tempat unik3

Nyam, keliatan kayak rainbow cake ya gambar di atas? Nah, buat yang laper jangan salah dulu. Ini bukan makanan tapi taman bunga tulip di Belanda. Kayaknya semua orang udah tau ya kalau Negara Belanda emang terkenal sama bunga tulipnya, jadi nggak heran kalau mereka punya taman bunga tulip sebagus ini. Buat yang mau liat langsung, taman ini akan keliatan indah dan bunga-bunganya akan keliatan bermekaran di bulan Maret sampai dengan Mei.

5. Hitachi Seaside Park, Japan

tempat unik4

Ternyata taman-taman indah bak negeri dongeng nggak Cuma dimiliki sama negara-negara di Eropa loh. Jepang juga punya nih, namanya The Hitachi Seaside Park. Taman yang luasnya sekitar 4 hektar ini berlokasi di Hitachinaka, Ibaraki, Jepang. Bunga-bunga indah kayak daisy, tulip, dan Nemophila bisa ditemukan disini dalam jumlah jutaan. Wow. Buat menikmati keindahan taman ini, kamu bisa mengunjunginya di bulan April.

6. Mendenhall Ice Caves, Juneau, Alaska

tempat unik5

Bisa bayangin kamu berdiri di gua yang atapnya terbuat dari kaca berwarna biru dengan keindahahan alam di sekitarmu? Kalau nggak kaebayang, kamu bisa ke Mendenhall Ice Caves di Alaska. Gua super indah terbuat dari es, sehingga terlihat seperti kaca. Selain punya atap transparan gua ini juga punya air terjun dan dan sungai di dalamnya. Keren!





Cek Ini Juga:

bayi makan lemon 2

Begini Kira-Kira Bayi Pas Makan Lemon, Nggak Kebayang Lucunya!

Siapa yang setuju kalau lemon adalah buah yang banyak mengandung vitamin C? Yap, buah yang …