Home / Gambar / Aneh, Serem Tapi Lucu 8 Editan Muka Ini!

Aneh, Serem Tapi Lucu 8 Editan Muka Ini!

Zaman emang udah makin canggih banget guys, semua kegiatan manusia kebantu banget sama perkembangan teknologi di zaman sekarang. Apalagi semenjak kehadiran banyaknya variasi ponsell pintar alias smartphone yang makin canggih dan mutakhir.

Semua informasi gampang di akses, banyak banget aplikasi unik yang bisa ngehibur kita. Bisa dibilang seluruh aktivitas bisa dilakuin by smartphone, mulai dari bisnis, sampe ngambil foto momen yang bagus di kehidupan kita. Keren!!

Ngomong-ngomong soal foto, kebayang kan hidup di zaman dulu gimana? Teknologi belum terlalu canggih buat ngebagusin foto yang ada. Singkat sejarah, jauh sebelum kamera ponsel ditemuin, Ibnu Al-Haitam nyiptain kamera pertama kalinya di dunia di abad ke-10 Masehi.

900 tahun kemudian, penemuan itu pun diperbaharui sampe jadi lempengan-lempengan berupa kaca negatif yang bisa nangkep gambar. Mungkin kejauhan ya kalo mundur sampe sana.

Oke, sekarang balik ke tahun 90an di Indonesia. Pada era 90an, foto masih pake roll film yang ga bisa di timpah. Jadi ngambil gambar harus bener-bener bagus. Di sisi lain, hasil jepretan ga bisa langsung diliat. Harus di cuci cetak dulu baru bisa keliatan hasil jepretan kita.

Kalo mau rekam gambar bergerak? Harus pakai handycam yang harganya selangit dan “juga” pake roll film yang harus di convert dulu via computer biar jadi CD. Biaya yang dipake buat ngehasilin gambar juga mahal. Cuci cetak itu ga murah. Roll film juga terbilang mahal. Kudu hemat jepretan kalo ga mau boros.

Coba bandingin deh ama sekarang!

Sekarang mah hampir semua kalangan udah pada punya hape yang ada kameranya bro, khususnya si smartphone tadi. Kita udah jadi kaum sosialita yang ga bisa lepas dari hape sehari pun. Dan smartphone sekarang udah jadi kebutuhan utama.

Dan dengan adanya kecanggihan smartphone ini, berbagai developer aplikasi canggih pun otomatis berlomba-lomba bikin inovasi aplikasi keren terutama buat foto yang khusus bisa diakses di smartphone Android atopun iOs.

Nah, jadi buat lu semua yang demen selfie (foto bergaya) bisa selfie kapanpun dimanapun pake hape lu sepuasnya. Ga usah khawatir karena kameranya juga bisa diatur, di Playstore ato Appstore udah banyak banget tuh aplikasi foto baik buat ambil ataopun edit gambar yang bisa dikita download secara gratis.

Gambar yang diedit juga terserah deh mo diapain, mo dibikin jadi lebih bagus bisa, aneh bisa, jelek bisa, ampe serem juga bisa. Kaya salah satu hasil editan dari gambar-gambar berikut ini nih. Dimana obyek muka si gambar dituker ama muka obyek gambar lain.

Gimana hasilnya menurut kalian? Aneh, serem dan kocak parah kan? Haha… Buat yang baca jangan lupa amit-amit!!!

Cek Ini Juga:

Begini Kira-Kira Bayi Pas Makan Lemon, Nggak Kebayang Lucunya!

Siapa yang setuju kalau lemon adalah buah yang banyak mengandung vitamin C? Yap, buah yang …